In einem kleinen Topf Wasser zum kochen bringen, drei der Eier mit einem Eierstecher anstechen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Um sie besser pellen zu können, lege ich sie für 2 Minuten ins Gefrierfach. Das funktioniert immer. Die Eier pellen und vorerst zur Seite legen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine längliche Auflaufform einfetten.
Nun das Hackfleisch mit dem letzten Ei, dem Senf und den Semmelbröseln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Auf einer Arbeitsfläche ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten. Dafür am besten die Arbeitsfläche vorher anfeuchten, damit die Folie daran kleben bleibt.
Das Hackfleisch darauf, auf die Länge der drei nebeneinander liegenden Eier ausbreiten und gleichmäßig flach drücken. Die Eier darauflegen und das Hackfleisch mit Hilfe der Folie um die Eier wickeln. Den Schluss gut verbinden und die Seiten zudrücken. Den Hackbraten dann mit dem Schluss nach unten in die Auflaufform legen und mit ein wenig Öl einstreichen.