Ihr braucht eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Die Butterkekse mit einem Mörser oder in einer Tüte fein zerkrümeln. Dann die Butter in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Brösel in die Butter rühren, bis eine Masse entstanden ist.
Die Keksmasse nun mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
Die Mandarin-Orangen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Ein paar zur Dekoration zur Seite legen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einlegen.
Nun den Sahnequark mit dem Frischkäse, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Dann die Mandarin-Orangen in die Creme geben und mit einem Pürierstab fein mixen.
Die Sahne in einer extra Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse rühren.
Die Gelatine mit der Hälfte der Flüssigkeit der Mandarinen in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen einen Esslöffel Creme in die aufgelöste Gelatine rühren. Nun die Gelatine zur Creme geben und gut verrühren.
Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Mit den übrigen Mandarinen garnieren und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.