Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Marzipan, oder dem Aroma in einer Schüssel schaumig rühren.
Dann Salz und nach und nach die Eier einrühren. Jedes Ei etwa 1 Minute kräftig aufschlagen.
Das Backpulver und das Mehl mischen und zu der Eiermasse geben. Nun erst auf kleiner, dann auf maximaler Stufe kräftig verrühren.
Mit einem Esslöffel die Masse in die Förmchen verteilen und im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Wer sich nicht sicher ist, kann mit einem Holzstäbchen, oder einem Messer eine Stichprobe machen, um zu sehen, ob sie durch sind. Wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, sind sie gut.
Anmerkungen
Ich habe in diesem Fall den Teig halbiert und in die eine Hälfte 1 EL Kakao und 50 g Nüsse und in die andere Hälfte 1 Päckchen Orangenschale (gibt's von Dr. Oetker im Backregal) gemacht.