Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Möhren schälen, Sellerie waschen und beides in kleine Würfel schneiden.
Das Hackfleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten, bis es krümelig ist. Die Möhren und den Sellerie dazu geben und 5 Minuten mitbraten.
Ds Tomatenmark unterrühren und die Zwiebelwürfel, sowie den Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.
Mit dem Rotwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Dann die Tomaten dazu geben, die Lorbeerblätter, den Honig, die Kräuter und Gewürze unterrühren und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Sauce abschmecken.
Die Sauce mit den Nudeln servieren und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
Der Rotwein kann durch Brühe oder Traubensaft ersetzt werden und um Kalorien zu sparen kann man, wie ich es mache, einen Teil der Nudeln durch Zoodles (Zucchininudeln) ersetzen.
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