In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie andünsten.
Das Mehl darüberstreuen, unterrühren und die Hälfte der Brühe dazugießen. Gründlich rühren und aufkochen lassen. Wenn es anfängt einzudicken, den Rest der Brühe dazugeben. Nochmals aufkochen lassen und die Milch dazugießen.
Die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren, damit sie nicht ansetzt.
Wenn die Kartoffelwürfel bissfest sind, die Brokkoliröschen mit in die Suppe rühren und bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist und die Kartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit den Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
Nun den Herd ausstellen, den Käse und den Kochschinken in die Suppe rühren und sie mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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