Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten. Die Zwiebelwürfel dann zu den Brötchenwürfeln geben.
Nun die Eier, die Milch und die Petersilie dazugeben und alles mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit feuchten Händen 9 etwa gleichgroße Klöße formen.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Das Wasser einmal aufkochen lassen und dann runterstellen, bis es nicht mehr stark blubbert, sondern nur noch kleine Bläschen aufsteigen.
Die Knödel mit einer Schöpfkelle ins Wasser gleiten lassen und für 15 Minuten ziehen lassen.
Mit der Schöpfkelle die Knödel wieder aus dem Wasser nehmen und servieren.
Anmerkungen
Die Brötchen sollten knautschig, aber nicht knusprig trocken sein. Dafür bewahrt man sie am besten in einem Plastikbeutel auf.