Den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine flache Auflaufform einfetten.
Den Mozzarella in 16 Stücke schneiden.
In einer Schüssel das Paniermehl mit der Milch vermischen. Dann das Ei, den Parmesan und das Hackfleisch dazugeben und mit den Gewürzen und Kräutern vermischen.
Aus der Hackmasse 16 Bällchen formen und nebeneinander in der Form verteilen.
Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und beides fein hacken.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Nun die passierten Tomaten, den Honig und die Kräuter, sowie die Gewürze dazugeben und die Soße für 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dann die Sahne einrühren.
Die Soße abschmecken und über die Hackbällchen gießen.
Dann jedes Hackbällchen mit einem Stück Mozzarella belegen und die Form in den Ofen schieben. Für 25 Minuten goldbraun backen.