In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Aroma verkneten, sodass eine homogene Masse entstanden ist. Dann das Mehl dazugeben und mit den Knethaken weiterkneten, bis der Teig krümelig ist. Den Teig nun auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, etwas platt drücken und in Frischhaltefolie eingewickelt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 3 cm dicken Rolle formen. Von der Rolle 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen, etwas platt drücken (wie eine Frikadelle) und mit dem Finger, oder etwas rundem eine Kuhle in die Mitte drücken. Die Kekse mit 3 cm Abstand auf ein Blech legen und fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nun die Marmelade ein wenig verrühren, sodass sie geschmeidig wird und je einen halben Teelöffel davon in die Kuhlen der Kekse füllen.
Die Kekse im Ofen für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
Sie halten sich, wenn sie nicht vorher vernascht werden, in einer geschlossenen Dose etwa 1 Woche.