Die Möhren schälen und fein raspeln. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen und gut abtropfen.
Den Brokkoli mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass ein fein stückiger Brei entsteht.
In einer großen Schüssel die Möhren mit dem Brokkoli, den Eiern, der zerdrückten Knoblauchzehe, den Semmelbröseln und dem Käse mischen und mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Masse sollte formbar und nicht zu feucht sein. Wenn sie zu feucht ist, einfach noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
Je einen gehäuften Esslöffel der Masse mit feuchten Händen zu etwa 12 Frikadellen formen und in den übrigen Semmelbröseln wenden.
Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und die Gemüsefrikadellen darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.