Die Zwiebel und den Knoblauch pellen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig, braun anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben. Wenn die Zwiebel glasig ist in der Mitte des Topfbodens ein wenig Platz schaffen und das Tomatenmark hineingeben. Gut mit dem Hackfleisch vermischen und für etwa 2 Minuten mit anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und die Tomaten dazu geben. Die Gewürze, den Zucker und den Honig unterrühren.
Für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Suppennudeln dazu geben.
In der Zwischenzeit in einer Schale die Creme Fraiche mit dem Parmesan mischen.
Nach der Kochzeit der Suppe die Mozzarellawürfelchen in die Suppe geben und schmelzen lassen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und dann in Suppentellern mit einem Klecks der Käsecreme servieren.