4ScheibenEmmentaler oder einen anderen würzigen Käse
750gSpinat
1große Zwiebel
2Knoblauchzehen
200gCreme Fraiche oder Saure Sahne
1Glas Weißwein oder Brühe
1Ecke Schmelzkäse
Salz, Pfeffer, Muskat, Estragon
Zubereitung
Die Schweinerouladen ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Kochschinken und den Käse darauflegen und den Estragon daraufgeben.
Stramm zusammen rollen und mit einer Rouladennadel, oder einem Holzspieß feststecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und mit Deckel etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anbraten und den Spinat dazu geben. Für etwa 5 Minuten mit Deckel dünsten und mit Salz und Muskat abschmecken.
Nun die Rouladen aus dem Wein nehmen und die Sahne eingießen. Den Schmelzkäse einrühren und in der Soße auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.