Passt auf eure Finger auf. Karamell wird sehr heiß, also bitte nur mit Löffeln oder Gabeln arbeiten!
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einem breiten Topf, oder einer hohen Pfanne den Zucker mit dem Salz, dem Zimt und dem Wasser mischen. Auf höchster Stufe einschalten.
Wenn die Zuckerlösung anfängt zu kochen die Nüsse dazu geben und gut unterrühren. Nehmt am besten einen Kochlöffel mit kleiner Auflagefläche, dann klebt nachher nicht zu viel dran.
Nun auf mittlere Hitze herunterstellen und solange köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist und der Zucker wieder kristallisiert. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Die Mischung wird dann wieder trocken und wenn der Zucker wieder zu kristallisieren beginnt, solltet ihr durchgehend rühren, sonst brennt der Zucker an und schmeckt bitter.
Nun also die Nüsse weiterrühren, bis der Zucker so karamellisiert ist, das die Nüsse anfangen zu glänzen. Fertig sind sie, wenn sie eine unebene Oberfläche haben und zur Hälfte glänzen.
Die Nüsse dann sofort vom Herd nehmen und auf das vorbereitete Blech geben. Verteilen, damit sich nachher keine großen Nussklumpen bilden. Abkühlen lassen.
Nach dem Auskühlen könnt ihr die Nüsse, die noch zusammenkleben, ganz leicht auseinander brechen.