Nun in einer Schüssel beide Mehlsorten mit dem Salz und dem Parmesan mischen. Eine Mulde in der Mitte formen und die weiche Butter, das Ei und das Wasser hineingeben. Mit den Händen einen Teig daraus kneten. Wenn die Masse krümelig ist, kann sie zum Weiterkneten auf eine Arbeitsfläche gegeben werden.
Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und in die Form legen. Mit den Fingern den Teig bis zum Rand hochdrücken und dann mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Zur Seite stellen.
Den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Die Zwiebel pellen und beides in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln anbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist den Kohl dazugeben. Auf mittlere Hitze herunterstellen und für etwa 10 Minuten dünsten, bis der Kohl weich ist.
In der Zwischenzeit die Saure Sahne mit den Eiern und der Milch mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kohlmischung in die Form auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem Guss übergießen und etwas rütteln, damit sich der Guss gut verteilt.