Zuerst die Zwiebeln pellen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Schinkenwürfeln in etwas Öl anbraten. Abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Eine Rolle Blätterteig mit dem Papier nach unten auf einem großen Schneidebrett ausrollen. Die Zwiebel-Schinken-Mischung und die Hälfte des Käses gleichmäßig darauf verteilen. Nun die zweite Rolle Blätterteig ausrollen und mit dem Papier nach oben darauflegen. Das Papier abziehen, zur Seite legen und den Blätterteig etwas festdrücken.
Das Ei mit der Milch verquirlen, die obere Platte damit bestreichen und mit Mohn bestreuen. Das abgezogene Papier wieder darauflegen. Ein zweites Schneidebrett darauflegen und die Platten vorsichtig wenden.
Wieder das Papier abziehen, den Blätterteig mit Ei bestreichen und diesmal mit Sesam bestreuen.
Die Teigplatten mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 12 Streifen schneiden. Die Streifen einmal spiralförmig drehen und aufs Backblech legen.
Wenn alle Spiralen fertig verdreht sind, die offenen Stellen mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen für 25 Minuten goldbraun backen.