Kekse und Kuchen

Marmeladentaler

Jedes Jahr wieder fängt Ende November das große Keksebacken an. Und auch jedes Jahr wieder, überlege ich, was ich denn für welche backen möchte. Ob es eher klassische Sorten sein sollten, oder ob ich was Neues ausprobiere. Es gibt schließlich unendlich viele Keksrezepte, die ich noch ausprobieren will und aber auch viele, die ich schon kenne und unbedingt auf dem Blog haben möchte, damit ich sie mit euch teilen kann.

Vorgestern habe ich mich dazu entschieden mal was neues zu backen. Man sieht sie überall, sie heißen meistens Engelsaugen und sind mit leckerer Marmelade gefüllt.
Ich habe ein Rezept gefunden, das den Engelsaugen nicht gleich ist, aber auch super lecker schmeckt. Vor allem sind diese Kekse im Nu gemacht und so einfach, das man sie auch mit Kindern backen könnte.


Marmeladentaler
Portionen: 24 Stück
Zutaten
  • 225 g zimmerwarme Butter
  • 140 g Zucker
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 150 g Marmelade
  • bei mir selbstgemachte Johannisbeer-Erdbeer
Zubereitung
  1. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Aroma verkneten, sodass eine homogene Masse entstanden ist. Dann das Mehl dazugeben und mit den Knethaken weiterkneten, bis der Teig krümelig ist. Den Teig nun auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, etwas platt drücken und in Frischhaltefolie eingewickelt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 3 cm dicken Rolle formen. Von der Rolle 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen, etwas platt drücken (wie eine Frikadelle) und mit dem Finger, oder etwas rundem eine Kuhle in die Mitte drücken. Die Kekse mit 3 cm Abstand auf ein Blech legen und fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Nun die Marmelade ein wenig verrühren, sodass sie geschmeidig wird und je einen halben Teelöffel davon in die Kuhlen der Kekse füllen.
  5. Die Kekse im Ofen für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
  6. Sie halten sich, wenn sie nicht vorher vernascht werden, in einer geschlossenen Dose etwa 1 Woche.

Also ich finde noch einfacher kann man Kekse, die mit Marmelade gefüllt sind glaube ich wirklich nicht machen. Solltet ihr ein noch einfacheres Rezept haben, möchte ich darüber informiert werden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit.

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