Herdgeflüster

Kochen für die Seele

Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf
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Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf

Heute Abend gibt’s bei uns eins der Rezepte von Jamie Oliver, was ich super lecker und einfach finde und euch deswegen wärmstens empfehlen kann.

Es ist mal was anderes, als die ewig gleichen Nudelaufläufe, die man sonst immer macht. Es ist Gemüse drin, die dicke Soße wirkt leicht und die Kruste ist mal was anderes, als immer nur der Käse, der sonst auf Aufläufen zu finden ist.


Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf
Für 8 normale oder 12 kleine Portionen

8 Scheiben Bacon 
1 großer Blumenkohl
500 g kurze Makkaroni
250 g geriebener Käse
4 dicke Scheiben Bauernbrot
1 1/2 TL Rosmarinnadeln
2 Knoblauchzehen
250 g Creme Fraiche oder Saure Sahne

Den Ofen auf 200 C° vorheizen.

Den Bacon nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Wir haben hier eine Brownie-Form, die der von Jamie am nächsten kommt. Die Form in den Backofen stellen, bis der Bacon knusprig ist.

Form aus dem Ofen nehmen.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einen Topf mit salzigem Wasser geben. Wenn das Wasser kocht die Nudeln dazu geben und bissfest garen.
Abgießen und 400 ml von dem Kochwasser auffangen.

Das Brot mit dem Rosmarin, dem Bacon und einem guten Schuß (etwa 3 EL Olivenöl) in eine Küchenmaschine mit eingesetzten Schneiden geben. So lange mixen, bis Brotkrümel entstanden sind.

Nun die Nudeln mit dem Blumenkohl und dem Kochwasser in die Form geben. Creme Fraiche und Käse unterrühren , bis die Soße geschmeidig ist.

Verteilt jetzt die Brotkrümel gleichmäßig auf den Nudeln und schiebt es ganz oben in den Backofen. Stellt ihn auf Grillfunktion.
Grillt den Auflauf für 8 Minuten, bis die Krümel goldbraun sind.


Blumenkohl-Makkaroni-AuflaufViel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.


Jasmin • 8. Januar 2014


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Comments

  1. Jasmin 8. Januar 2014 - 14:55 Reply

    Hat dies auf Jasmin's KüchenGeheimnisse rebloggt.

  2. Bibsi 6. Februar 2014 - 15:33 Reply

    L E C K E R ! ! !

  3. Steph 18. Juni 2014 - 13:51 Reply

    wie soll man denn das Brot mit Rosmarin und co am besten mixen? mit pürierstab? LG

    • Jasmin 18. Juni 2014 - 14:54 Reply

      Oh, das hab ich gar nicht gesehen. ;)
      Das kommt in eine Küchenmaschine und wird dann bröselig gemixt. :)
      Ich werde das gleich mal berichtigen, danke :)

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