Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf

Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf

Blumenkohl-Makkaroni-AuflaufHeute Abend gibt’s bei uns eins der Rezepte von Jamie Oliver, was ich super lecker und einfach finde und euch deswegen wärmstens empfehlen kann.
Inzwischen ist es das Lieblinggericht meines Mannes geworden. Immer, wenn ich ihn frage, was wir mit Blumenkohl essen wollen, nennt er mir dieses Gericht.

Es ist mal was anderes, als die ewig gleichen Nudelaufläufe, die man sonst immer macht. Es ist Gemüse drin, die dicke Soße wirkt leicht und die Kruste ist mal was anderes, als immer nur der Käse, der sonst auf Aufläufen zu finden ist.

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Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf
Portionen: 8 Portionen
Zutaten
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 großer Blumenkohl
  • 500 g kurze Makkaroni
  • 250 g geriebener Käse
  • 4 dicke Scheiben Bauernbrot
  • 1 1/2 TL Rosmarinnadeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Creme Fraiche oder Saure Sahne
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 C° vorheizen.
  2. Den Bacon nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Die Form in den Backofen stellen, bis der Bacon knusprig ist.

  3. Form aus dem Ofen nehmen.
  4. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einen Topf mit salzigem Wasser geben. Wenn das Wasser kocht die Nudeln dazu geben und bissfest garen.
  5. Abgießen und 400 ml von dem Kochwasser auffangen.
  6. Das Brot mit dem Rosmarin, dem Bacon und einem guten Schuß (etwa 3 EL Olivenöl) in eine Küchenmaschine mit eingesetzten Schneiden geben. So lange mixen, bis Brotkrümel entstanden sind.
  7. Nun die Nudeln mit dem Blumenkohl und dem Kochwasser in die Form geben. Creme Fraiche und Käse unterrühren , bis die Soße geschmeidig ist.
  8. Verteilt jetzt die Brotkrümel gleichmäßig auf den Nudeln und schiebt es ganz oben in den Backofen. Stellt ihn auf Grillfunktion.
  9. Grillt den Auflauf für 8 Minuten, bis die Krümel goldbraun sind.

 

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

4 Kommentare zu “Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf”

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